Sauce Hollandaise schmeckt nicht nur gut zum Spargel, auch zu Fisch oder Fleisch ist sie einfach ein Genuss 😋 Übrigens stammt sie nicht aus Holland, sondern aus Frankreich. Ihren Namen hat sie erhalten, weil sie früher aus qualitativ hochwertiger holländischer Butter hergestellt wurde. Chefkoch Udo Klauser zeigt Ihnen, wie Sie den Saucenklassiker zu Hause selbst zubereiten können.
Rezept
- 1 kleingewürfelte Zwiebel, 100 ml Weisswein, 100 ml Wasser, 10-20 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Stängel Estragon und Blattpetersilie auf Hälfte einreduzieren
- Danach abpassieren und 3 Eigelb dazugeben
- Auf dem Herd aufschlagen, dabei 80 Grad nicht überschreiten
- 200-300 g geklärte Butter langsam in die Masse einrühren
- Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer