Das Appenzellerland ist nicht nur für seine wunderschöne Natur bekannt, sondern auch für seine unverwechselbare Küche. Von würzigem Käse bis zu süssen Leckereien – Gäste des Hotel Krone Speicher können sich auf kulinarische Entdeckungsreisen begeben.
Was Sie probieren sollten:
- Der legendäre Appenzeller Käse – würzig, mit Geheimrezept.
- Der urchige Bunkerkäse aus dem Appenzeller Vorderland
- Biberfladen – süss gefüllt mit Mandeln und Gewürzen.
- Siedwurst mit Chäshörnli – ein echter Klassiker der Region.
- Appenzeller Alpenbitter – ein Kräuterschnaps mit Charakter
Unser Tipp: Besuchen Sie die Appenzeller Schaukäserei in Stein oder die Spezialitäten-Brennerei in Appenzell, um mehr über die Herstellung dieser Delikatessen zu erfahren. Nehmen Sie danach aus unserem Hotel-Shop unser Raclettekäse, Hausfondue oder Käse mit nach Hause.